Международная выставка IMEX America 2014

20 октября 2014

С 14 по 16 октября сотрудники СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» приняли участие в Международной выставке IMEX America 2014, которая собрала в Лас-Вегасе представителей мировой туриндустрии, глав сетей отелей, политиков и бизнесменов из разных стран и континентов.

Американский рынок является одним из лидеров в сфере делового туризма. Международная выставка IMEX America организована по принципу Hosted Buyers — традиционно проходят заранее назначенные встречи с корпоративными клиентами, приглашенными байерами. Также программа наполнена образовательными форумами, проходят награждения премией за продвижение ответственного туризма. Важная роль в деловой программе отводится форумам политиков и будущих лидеров, происходит интенсивный обмен мнениями.

Санкт-Петербург на Международной выставке представили сотрудники Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро». Стенд Северной столицы на IMEX America 2014 стал единственным, представлявшим Российскую Федерацию. О туристском потенциале Санкт-Петербурга для MICE-индустрии организаторы стенда рассказывали в течение всех трех дней выставки. Сейчас развитию делового туризма в городе уделяется особенное внимание. Согласно подписанной президентом Российской Федерации стратегии социально-экономического развития Северо-Западного Федерального округа на период до 2020 года, перед городом поставлена задача войти в «двадцатку» мировых лидеров конгрессного туризма и в «десятку» — европейских. Продвижением делового туризма сейчас активно занимается Конгрессно-выставочное бюро.

Главными вопросами посетителей стали переориентация рынка на страны Латинской Америки и Азии, а также процесс подготовки российских городов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Представители Санкт-Петербурга провели ряд заранее запланированных встреч со специалистами из Бразилии, Перу, Индии и Китая. В основном, это были сотрудники DMC-компаний, которые собираются организовывать туры для своих клиентов.