Петербургская шаверма полезнее московской «тезки»

07 июля 2016

Если споры насчет наименования популярного блюда в Москве и Петербурге не утихают и по сей день, то о пользе продукта, кажется, дальнейшие дискуссии бессмысленны. В городе на Неве, по наблюдениям экспертов, шаверма полезнее и питательнее, чем шаурма в столице.

К такому мнению пришел руководитель интернет-сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» Константин Иконников. В Москве, по его словам, в шаверму (или шаурму?) овощей кладут меньше, а майонезного соуса – больше. В Петербурге же можно встретить больше вариантов приготовления и подачи: например, с морковью по-корейски, квашеной капустой и другими ингредиентами.

По мнению шеф-повара стрит-фуд-бара Виталия Воробьева, петербургская шаверма выигрывает у московского аналога – она просто вкуснее, однако в городе не так много мест, где ее готовят по-настоящему качественно. А насчет правильного названия беспокоиться не стоит: и в Петербурге, и в столице уже можно встретить на вывесках оба варианта написания.