Фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения»

01 июля 2016

10 июля в Санкт-Петербурге при поддержке Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) пройдет фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». Праздник состоится в Московском парке Победы. Ведущими фестиваля станут звезды российского телеэфира: Лариса Вербицкая и Никита Белоголовцев. Вход свободный.

Санкт-Петербург — лидер по числу поклонников скандинавской ходьбы: по оценкам RNWA, именно здесь этот вид физической активности наиболее популярен. Возможно, сказывается близость Финляндии — родины скандинавской ходьбы, где в середине прошлого века и зародился этот фитнес в качестве тренировки для лыжников в межсезонье. «Нам особенно приятно, что Фестиваль состоится в красивейшем городе, где скандинавская ходьба нашла такое признание!» – отмечают организаторы.

Принять участие в фестивале «Свобода движения» могут не только опытные ходоки, а все желающие. Новички, любители, те, кто уже давно практикует занятия скандинавской ходьбой — нет никаких ограничений. Для тех, кто только собирается открыть для себя этот простой и очень эффективный вид фитнеса, будут организованы мастер-классы квалифицированных инструкторов RNWA, лектории и пробные прогулки. Те, кто уже давно занимается скандинавской ходьбой, смогут попробовать свои силы в соревновании на дистанции 4 км. Зачет будет вестись по нескольким категориям: мужчины и женщины до 50 лет, от 51 до 60, от 61 до 70, старше 71 года. Победители в каждой категории получат ценные призы от бренда «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов».

Также в программе фестиваля викторина по материалам мастер-классов, в рамках которой любой желающий может побороться за призы, и занятия по гимнастическим упражнениям цигун, которые эффективно сочетаются со скандинавской ходьбой. На фестивале будет организован прокат палок, чтобы к спортивному празднику смогли присоединиться все желающие. Залог за палки — 300 рублей, а вход на сам фестиваль, участие во всех мастер-классах и занятиях, соревновании и пробных прогулках — бесплатны.

Узнать больше о фестивале и зарегистрироваться на соревнование можно на специальном сайте фестивальходьбы.рф. Для участия в фестивале и посещения мастер-классов регистрация не нужна. Телефон горячей линии: 8 800 222 04 58.

«Девиз «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов» – «Свобода движения», а именно её так часто не хватает людям, желающим начать активный образ жизни: пожилым, находящимся на реабилитации после травм, имеющим лишний вес или проблемы с опорно-двигательным аппаратом. «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов», равно как и скандинавская ходьба, помогает обрести эту свободу движения, стать подвижнее и энергичнее. Именно поэтому мы с удовольствием объединяем усилия с RNWA: Санкт-Петербург — второй город, где мы вместе организуем фестиваль скандинавской ходьбы, и надеюсь, с каждым годом мы будем расширять географию, ведь у нас общие цели, направленные на продвижение здорового и активного образа жизни», – говорит менеджер по управлению группой брендов ГлаксоСмитКляйнКонсьюмерХелскер Антон Петров.

«Секрет эффективности скандинавской ходьбы в том, что никаких секретов нет. Все очень просто: две палки, удобная обувь и желание сохранить здоровье на долгие годы и поддержать физическую форму. Сбросить вес, развить все группы мышц, укрепить сердце и сосуды, стать выносливее, улучшить обмен веществ — и всё это без особого труда и колоссальных усилий. Да, звучит несколько нереально, но с фактами спорить сложно: при занятии скандинавской ходьбой задействуется 90% мышц, сжигается на 46% больше калорий, чем при беге трусцой или быстрой ходьбе, а благодаря палкам нагрузка на суставы и позвоночник минимальная», – говорит Президент RNWA Андрей Самойленко.