В ответе за Петербург

29 июня 2016

От имени Северной столицы на телефонный звонок теперь может ответить любой ее житель. У города появилось приложение для смартфонов «Номер Петербурга».

Петербург стал первым городом в России, у которого появился свой собственный телефонный номер. Жители нашей страны и иностранцы могут позвонить на номер +7 812 930 1703 и поговорить со случайным петербуржцем. Присоединиться к проекту может любой житель Северной столицы, скачавший бесплатное приложение «Номер Петербурга». Проект проходит при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и компании «МегаФон».

29 июня 2016 года – Сегодня стартовал проект «Номер Петербурга» - первый в России номер телефона целого города. Для того, чтобы присоединиться к проекту, петербуржцам достаточно загрузить бесплатное приложение «Номер Петербурга» доступное в GooglePlayи AppleStore. Можно указать, говорят ли они по-английски для приема международных звонков или готовы принимать звонки только отроссиян. Обменяться впечатлениями о проекте и своем участии в нем можно на официальном сайте www.callstpetersburg.ru. Техническую поддержку обеспечила компания Мегафон.

Автор проекта Виктория Евдокимова поделилась тем, как у нее родилась эта идея: «На создание номера Петербурга меня вдохновил пример Швеции: недавно там запустили аналогичный проект, и он пользуется большой популярностью. Мне сразу захотелось реализовать проект в России, начав с самого любимого города - моего родного Петербурга. Интерес к Петербургу велик во всем мире, и никто не расскажет о немлучше, чемсами его жители. Кроме того, всегда приятно просто позвонить по телефону и знать, что тебе точно ответят. Приглашаю всех петербуржцев стать голосомродного города, а может и найти новых друзей на другом краю земли. Петербург – это не только Эрмитаж, Белые ночи и Мариинский, это, в первую очередь, люди. Познакомьтесь с Петербургом».

Техническое решение для «Номера Петербурга» обеспечила компания «МегаФон», чья история прочно связана с городом на Неве.

Директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Павел Корчагин отмечает: «Общение объединяет людей, делает счастливее. Уверен, что наш проект откроет новые возможности для всех, кто любит Северную столицу и хочет пообщаться с ее жителями. “Номер Петербурга” – новый способ почувствовать себя по-настоящему рядом, даже находясь за сотни и тысячи километров друг от друга».

Для исходящих вызовов на «Номер Петербурга» действуют стандартные тарифы мобильного оператора, к которому подключен звонящий абонент.