В городе появятся указатели на китайском

28 июня 2016

Об этом в интервью «Радио Балтика» рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Он сообщил, что таблички и указатели на китайском языке появятся на центральных улицах города, а также в гостиницах и музеях.

Уже третий год количество китайских туристов, посещающих Россию, превышает 1 млн человек — таким образом, они занимают первую строчку по въезду иностранных туристов в нашу страну. И эта цифра неустанно растет с каждым годом. Поэтому наиболее популярные с точки зрения туризма места нашего города нуждаются в указателях и надписях на китайском языке. Председатель отметил, что будет необходимо перевести на китайский все таблички – это даст гарантию того, что турист будет комфортно себя ощущать на протяжении всего пребывания в городе. «Комплексно мы будем это продвигать и делать наш город максимально дружелюбным», – пояснил Андрей Мушкарев.

Напомним, указатели на китайском уже размещены в местах прибытия туристов: в Пулково, морских портах – Морском фасаде и Морском вокзале. Также глава Комитета по развитию туризма отметил важность перевода указателей на все основные языки.