Рейс "Малага – Санкт-Петербург"

16 февраля 2015

Рейсы «Малага – Санкт-Петербург» авиакомпания Vueling будет выполнять дважды в неделю.

Это будет уже второе направление в Россию из аэропорта Коста-дель-Соль. Авиасообщение уже осуществляется с Москвой. Перелеты в Санкт-Петербург закрепят за бюджетной испанской авиакомпанией статус первого перевозчика, совершающего беспересадочные перелеты из провинции Малага в какой-либо российский город, помимо столицы.

Vueling — третья по количеству обслуживаемых в аэропорту Малаги пассажиров авиакомпания. За 11 месяцев 2014 года организация перевезла порядка 72 тысяч пассажиров. Из Санкт-Петербурга Vueling выполняет рейсы в Барселону и Аликанте.

Представители компании уже объявили, что будут осуществлять рейсы в Санкт-Петербург в мае — один раз в неделю, а с июня по октябрь — по два раза в неделю. На линии будет работать Аэробус А320 вместимостью 180 пассажиров.

«Открытие второго после Москвы направления компании Vueling из аэропорта Малаги Коста-дель-Соль в Россию говорит о росте спроса со стороны российских туристов, которых интересует  пляжный отдых на Средиземном море», — отмечают представители авиакомпании. Дело в том, что падение числа российских туристов не затронуло направление Малага настолько, насколько его почувствовала, к примеру, Каталония, которая пользуется наибольшей популярностью среди гостей Испании. В том, что авиарейсы между Малагой и Санкт-Петербургом будут востребованы туристами, не сомневаются ни в Испании, ни в России.

К следующему летнему сезону Малага будет насчитывать уже 26 прямых перелетов, благодаря пяти новым направлениям, представленным этой зимой: двум международным — в Цюрих и Бордо, а также на острова Менорка и Фуэртевентура.