Джаз на площади Островского

14 июня 2016

С 1 по 3 июля в Петербурге пройдет XII Международный фестиваль «ПетроДжаз» – одно из главных музыкальных событий лета. В режиме нон-стоп под открытым небом города на Неве выступят звезды джазовой музыки со всего мира. Вход на мероприятие сделают бесплатным.

Для всех поклонников джаза, городских праздников и ценителей исключительной петербургской атмосферы организаторы фестиваля подготовили множество сюрпризов. Известно, что открытую сцену на площади Островского поделят именитые джазмены из США, Дании, Нидерландов, Франции, Италии, Литвы, Эстонии и Латвии, а также популярные российские джазовые исполнители. Полный список имен пока держится в секрете, но уже известно, что главным фаворитом музыкального праздника станет итальянская электрическая джаз-арфа — Harp Taste of Jazz. Помимо выступлений музыкантов в программе танцы, развлечения и вкусная еда.

Напомним, впервые музыкальный фестиваль «ПетроДжаз» развернулся на площади Островского в прошлом году и сразу снискал любовь и расположение петербуржцев, а также гостей Северной столицы. Слушать джазовую музыку в самом сердце Петербурга оказалось крайне приятным занятием, поэтому фестиваль решили сделать хорошей городской традицией.

Кстати, в этом году на «ПетроДжаз» приедет Сара Райх – степист с мировым признанием. Американка продемонстрирует гостям танцевальное искусство степа, так что равнодушным не останется ни один ценитель танцевальной культуры.