Виртуальные экскурсии над Санкт-Петербургом

09 июня 2016

Межрегиональное молодежное общественное движение «Поколение Z» презентовало новый формат экскурсий по Санкт-Петербургу. С помощью очков виртуальной реальности на город можно взглянуть с высоты птичьего полета.

Проект «Открытое небо» - первый у движения «Поколение Z». Реализовать его удалось при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» и Государственного мемориального музея А.В.Суворова.

Молодежный стартап в сфере туризма заключается в создании и распространении уникального, по словам авторов, продукта: видео-экскурсий, снятых при помощи беспилотных летательных дронов-квадрокоптеров. С помощью очков виртуальной реальности любой желающий может погрузиться в увлекательное путешествие и увидеть Санкт-Петербург глазами летающего на высоте птичьего полета аппарата.

Первый мобильный пункт размещен на территории Государственного мемориального музея А.В.Суворова. Остальные стойки с очками виртуальной реальности будут размещены в оживленных точках города. В планах организаторов проекта  - «открыть небо» Петергофа, Пушкина, Новгорода, Крыма и даже некоторых европейских стран.