Новая Голландия откроется и не закроется никогда

02 июня 2016

Об этом рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Уже этим летом, в августе, полюбившаяся горожанам и гостям северной столицы зона отдыха откроется и больше не закроется никогда. Даже зимой.

 

Напомним, осенью 2013 года рекреационную зону острова закрыли на реконструкцию, чтобы уже этим летом явить в новом, обновленном виде. Сейчас там идут последние приготовления. На Новой Голландии уже высадили сотни деревьев и разбили травяной сад, а к августу обещают устроить зону со стоянкой для яхт, фудкорт, детскую площадку наподобие исторического фрегата "Петр и Павел" и многое другое. Также на острове планируют проводить художественные выставки, танцевальные занятия, лекции и концерты под открытым небом. Программа всех мероприятий будет доступна в июле.

А уже зимой будущего года на территории Новой Голландии откроют большой каток.

Реставрационные работы на острове полностью не остановят, но будут проводить параллельно с запланированными мероприятиями: воссоздадут исторические корпусы бывших складов, откроют здание бывшей кузницы, Дом Коменданта и бывшую морскую тюрьму.