«Птички в рукавичке»

27 мая 2016

Приют для птиц примет яблоки на выставке «Птички в рукавичке».

Единственный в Петербурге приют для птиц просит помочь раненым пернатым фруктами и овощами. Пункт приёма и консультации по вопросам оказания первой помощи выпавшим из гнезда птенцам откроется на выставке "Птички в рукавичке" в Музее варежки 28-29 мая.

"Сирин" - это крупнейший и практически единственный в Санкт-Петербурге фонд помощи диким животным и птицам, оказавшимся в беде или пострадавшим в условиях городской жизни. "Сирин" оказывает несчастным животным и птицам первую помощь, проводит все необходимые исследования, занимается их лечением и реабилитацией. Сейчас в приюте живут искалеченные чайки, голуби, аисты, совы. У каждого из них есть своя трагическая история. Птицы выпадают из гнезда, страдают от плохой экологии: буквально на днях в Центр поступила сова, испачканная мазутом. Без помощи такие птицы просто обречены на гибель. Познакомиться с волонтерами уникальной организации и пополнить её ряды можно будет на выставке "Птички в рукавичке" в Музее варежки.

Выставка декоративных и певчих птиц "Птички в рукавичке" призвана прежде всего научить детей бережно относиться даже к таким крохотным существам, как птицы, проявлять добро и заботу с умом. Ведь очень часто люди, не задумываясь, подбирают птенцов, несут их домой, а потом просто выкидывают на улицу за ненадобностью. 

В дни выставки в Музей варежки можно принести еду для животных, а также расходные материалы для содержания питомцев: 
-яблоки и груши, 
-морковку, 
-крупы, 
-любые шприцы, 
-рабочие перчатки.