Начни свое путешествие по «Серебряному ожерелью России» в Санкт-Петербурге!

23 мая 2016

Проект «Серебряное ожерелье России» является одним из интереснейших начинаний последних лет, он формирует единую туристско-рекреационную систему 11 регионов СЗФО, способствует развитию межрегиональных связей в сфере туризма. Мегапроект объединяет древние исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня уже сформирован реестр региональных и межрегиональных маршрутов туроператоров регионов СЗФО. Так, в проекте участвуют 19 туроператоров Северной столицы, разработаны уже более 100 туристских маршрутов, включающих в себя посещение Санкт-Петербурга. Именно Северная столица играет роль главного транспортного хаба Северо-Запада, что делает дестинацию одним из ключевых звеньев глобального проекта. Санкт-Петербург имеет прямое авиасообщение с Мурманском, Петрозаводском, Архангельском, Сыктывкаром, Ухтой, Вологдой, Череповцом, Псковом, Калининградом и Нарьян-Маром. Межрегиональные поездки могут совершаться также на поездах пригородного сообщения (Ленинградская и Новгородская области, Республика Карелия) и высокоскоростных поездах (Выборг, Петрозаводск, Новгород, Чудово, Псков).

С момента запуска проекта город на Неве является активным его участником. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга принимает участие в разработке межрегиональных направлений «Серебряного ожерелья».

Напомним, что решение о создании «Серебряного ожерелья России» было принято в январе 2015 года в ходе Всероссийской конференции в Вологде. Проект реализуется по инициативе Министерства культуры Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризму.