Бессмертный полк в Санкт-Петербурге

06 мая 2016

Беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк» традиционно пройдет в Санкт-Петербурге 9 мая.  

Согласно информации на официальном сайте движения, время начало шествия – 15 часов. Построение начнется по Невскому проспекту: от Суворовского проспекта к площади Александра Невского (как указано на схеме).

Во время построения Полка будут закрыты станции метро «Площадь Восстания» и «Маяковская», поэтому необходимо будет добраться до станции «Площадь Александра Невского» – оттуда начнется заполнение колонны.

Принять участие в шествии может любой желающий, для этого необходимо взять с собой фото родственника – участника войны, жителя блокадного Ленинграда, труженика тыла, партизана и т.д. и прийти на построение. Сообщается, что специальной заявки и регистрации не требуется.

Также можно записать историю своего солдата на официальном сайте moypolk.ru. Там же можно найти информацию о том, как и где изготовить штендер, узнать последние новости от координаторов движения. По всем вопросам работы Полка работает горячая линия 702-74-67 с 9 до 21 ч. без выходных.

Организаторы шествия сообщают, что в колонне будут уместны только портреты близких и символика Бессмертного полка – белый журавлик. Цель движения, прежде всего, это сохранение семейной памяти. В колонне Полка недопустима политическая, корпоративная и любая другая символика, Полк не может быть персонализирован ни в одном человеке – политике, общественном деятеле, представителе власти. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

История Бессмертного полка началась в 2007 году, и с каждой новой датой празднования Великой Победы количество его участников только преумножается. Его задача – увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное – возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.