По советским местам Петербурга с The Guardian

06 мая 2016

Популярная британская газета The Guardian сделала подборку мест Санкт-Петербурга, сохранивших дух советского времени. По мнению авторитетного издания, хоть эпоха СССР завершилась без малого 25 лет назад, в некоторых уголках Петербурга до сих пор можно ощутить «взлеты и падения коммунизма».

«Советские» места города, в первую очередь, связаны со сталинской архитектурой – высокими зданиями с массивными колоннами. Чтобы ощутить всю мощь парадной застройки, The Guardian рекомендует прогуляться от станции метро «Московская» до «Садовой» (а мы по пути советуем заглянуть в туристско-информационное бюро на Садовой 37, чтобы узнать, что еще интересного можно увидеть в городе). В список издания также вошли знаменитые ленинградские пышечные, рюмочные и бани, Музей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 годов, Музей советских игровых автоматов и Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

The Guardian также рекомендует попробовать «ностальгическую» уличную еду – чебуреки, прокатиться на ретро автомобиле ушедшей эпохи и заглянуть на блошиный рынок на Удельной. Подборка «советских» мест по версии британской газеты придется по вкусу как жителям города, так и гостям, желающим глубже заглянуть в историю и культуру Петербурга разных эпох. А мы рекомендуем отправляться на такую прогулку в преддверии великого праздника – Дня Победы.