Фестиваль Света удивит петербуржцев

25 апреля 2016

И, конечно же, гостей Северной столицы! Фестиваль Света откроется в эту пятницу грандиозной 3D инсталляцией на площади Островского. Обещают, что памятник Екатерине II оживет, а здание Александринского театра повернется на 180 градусов.

Фестиваль Света для горожан и туристов организует Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. 29 апреля состоится первый этап, а основное шоу пройдет в конце этого года.

В пятницу зрители увидят героев известных спектаклей в исполнении актеров Николая Мартона, Дмитрия Лысенкова и Петра Семака. Местом проведения Фестиваля выбрана площадь Островского, Александринский театр и территория, прилегающая к площади Островского. Символичным является выбор места для проведения мероприятия. В 2016 году Александринский театр празднует свой 260-й день рождения.

Фестиваль - особенное явление культуры для Санкт-Петербурга, тесным образом переплетающееся с его историческим и визуальным обликом, которое становится гармоничным продолжением городской среды. Применение актуальных световых технологий и особенно формата 3D mapping способно интенсифицировать волну интереса к Санкт-Петербургу, усилить его событийную и культурную составляющую.

Фестиваль «Санкт-Петербург – город световой культуры» станет ежегодным мероприятием, при этом каждый будет уникален по составу участников и творческих подходов к решению темы света.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подарит петербуржцам и гостям города не только удивительное зрелище и шанс увидеть и сделать фотографию здания Александринского театра по-новому, но и возможность для авторов трех самых ярких фотографий стать обладателями сертификатов на бесплатное посещение более 50 лучших музеев в Санкт-Петербурге и пригородах. Для принятия участия в конкурсе необходимо сделать яркое фото на фоне видеопроекции и опубликовать его в своем аккаунте в Instagram c хештегами #visitpetersburg #festivaloflights.