Форум по маркетингу территорий

21 октября 2014

Представители СПб ГКУ «ГТИБ» приняли участие в форуме по маркетингу территорий, который состоялся 16-17 октября 2014 в г. Экс-ан-Прованс. Мероприятие подготовлено Университетом г.Экс-ан-Прованс и международной организацией «Regional Attractiveness and Place Marketing»

На мероприятии собрались свыше 400 экспертов и профессионалов в области маркетинга территорий из Франции, США, Чили, Нидерландов, Испании, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Германии.

Участники мероприятия представили практики территориального маркетинга успешно развивающихся дестинаций. Среди специалистов — городские власти, туристские офисы, консалтинговые агентства. Лейтмотивом встречи стало понимание неразрывной связи развития туристской привлекательности и экономического развития дестинаций, повышение уровня жизни населения, привлечение талантливой молодежи, внедрение смелых проектов. 

На данном форуме представители СПБ ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» презентовали туристский потенциал Санкт-Петербурга и поделились своим опытом в области продвижения. Так, важной особенностью, которую отметили сотрудники, стало то, что сейчас акцент делается на продвижении Петербурга внутри России, а также на рынках Азии (в первую очередь Китая) и Латинской Америки. Кроме изменения приоритетов в части привлечения туристов в город, грядут перемены и внутри его самого. В частности, в Петербурге начало свою работу специализированное конгрессное бюро. Его деятельность позволит сосредоточить в одной структуре ответственность за работу по привлечению в Северную столицу деловых туристских мероприятий. 

В рамках форума прошли церемонии награждения компаний за достижения в маркетинге дестинаций. Победителями стали проект «Helsinki World Design Capital», г.Хельсинки; парк развлечений «Futuroscope, г.Вена; Офис по туризму Мичигана, США; горнолыжный курорт Вал-Торенс, Франция; маркетинговое агентство «Amsterdam Marketing», г.Амстердам, Нидерланды; кампания по продвижению г.Майами, США с участием «Our Miami Project» и «The Miami Fondation».