Санкт-Петербургу подготовили символ к Чемпионату

21 марта 2016

FIFA опубликовала уникальные символы российских городов, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На них изображены наиболее узнаваемые элементы архитектуры, природы и геральдики, которые присущи регионам.

На петербургском символе изображены Адмиралтейство, Ростральные колонны и памятник «Медный всадник». Москву можно узнать по собору Василия Блаженного и Спасской башне Кремля, Сочи - по Черному морю, Волгоград — по монументу «Родина-мать». Это первый случай, когда для различных городов страны-хозяйки мундиаля, в нашем случае их 11, разрабатывается особый стиль, который используется при изготовлении сувенирной продукции. Раньше города-организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.

«Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА, — повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями, — заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.— Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов – организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика».

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.