Семь гастрономических заведений Петербурга вошли в гид Best Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants

29 ноября 2019

В ноябре 2019 года была запущена новая уникальная платформа 50 Best Discovery на базе The World’s 50 Best Restaurants, включающая тысячи ресторанов и баров по всему миру. В нее вошли петербургские рестораны Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо», Duo Gastrobar, Harvest, «Тартарбар» и бар El Copitas.

Портал 50 Best Discovery представляет собой обширную базу с информацией о гастрономических заведениях со всего мира и является продолжением ежегодного мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, который проводится с 2002 года.

Попадание петербургских ресторанов в гид Best Discovery подтверждает, что кухня Северной столицы России находится на международном уровне и ценится гурманами со всего света наряду с кухнями ведущих метрополий мира.

Рестораны и бары, представленные на 50 Best Discovery были отобраны на основе пяти рейтингов, составленных голосованием более чем тысячи экспертов – представителей международной ресторанной индустрии, писателей и критиков, шеф-поваров и барменов, рестораторов, авторов напитков и гурманов со всего мира. Это 50 лучших ресторанов и баров мира, 50 лучших ресторанов и баров Азии и 50 лучших ресторанов Латинской Америки. В итоге в 50 Best Discovery смогли войти как изысканные рестораны со звездами Мишлен, так и небольшие заведения с блюдами национальной кухни.

Сегодня гастрономическая составляющая становится одним из важных факторов продвижения дестинации, в частности Санкт-Петербурга, на рынке индустрии путешествий – через популяризацию региональных кулинарных особенностей и создания на их основе привлекательного туристского продукта. Туристы  стремятся познакомиться с культурным и историческим наследием того региона, куда они приезжают, в том числе, через особенности местной кухни.

Напоминаем, что с 1 по 30 ноября в рамках Седьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля под лозунгом «Вокруг света» у петербуржцев и гостей города есть возможность попробовать изысканные блюда по рецептам со всего мира, которые можно найти сегодня в Северной столице.

Ресторанный фестиваль имеет огромное значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма.

По окончанию фестиваля состоится ежегодная премия «ТОП-100 ресторанов Петербурга», которая станет гидом по гастрономическим предложениям Северной столицы на 2020 год.