Путешествие по кухням мира в рамках Ресторанного фестиваля в самом разгаре

12 ноября 2019

Мы продолжаем знакомить вас с тематическими сетами ресторанов-участников фестиваля. Сегодня в меню блюда азиатской кухни от ресторана Bao Mochi.

Азиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, которое включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую и другие. Национальные блюда этих кухонь разнообразны, но есть некоторые детали, которые их объединяют. Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухни отличает большое количество ароматных специй и приправ, придающих кулинарным изыскам особую пикантность.

  • Бао с форелью и тар-таром из личи и огурца

Бао – азиатские рисовые булочки, приготовленные на пару. Булочка бао стала популярной во всем мире благодаря шеф-повару Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar, который был отмечен двумя звездами Мишлен. Сегодня бао – это супермодный полезный фастфуд. Интересно, что в любой азиатской кухне есть свой вариант паровых булочек: в Японии – никуман, в Корее это ванманду, в Китае – баодзы, во Вьетнаме – бань бао.

  • Луковый крем-суп с кардамоном и бычьими хвостами

Суп из бычьих хвостов или, как его еще называют «окстэйл» – это густой, наваристый суп, в котором нет других видов мяса. В бычьих хвостах содержится огромное количество коллагена, который придает супу очень густую консистенцию и специфические вкусовые качества. Существует огромное количество вариаций такого супа. Его готовят в азиатских, европейских и южно-американских странах. По одной из версий, суп из бычьих хвостов впервые был приготовлен во Франции, во времена великой французской революции, когда бедность и нищета затронула все слои общества. Приготовление такого блюда было дешевым, а сам суп был очень сытным и полезным.

  • Лапша харусаме с мини осьминогами и тигровыми креветками

Харусаме буквально переводится как «весенний дождь», и это японское название стеклянной лапши Фунчоза. Это практически прозрачная, стеклянная лапша, изготовленная из рисового или картофельного крахмала.

Вкус лапши сам по себе отличается оригинальностью, но особую изысканность он приобретает в сочетании с натуральным соевым соусом. Когда-то лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые были уверены, что при употреблении ее в пищу, они продлевают свою жизнь и повышают энергию.

  • Дайфуку-Моти каламанси-чёрный чеснок

Дайфуку Моти, или просто Дайфуку, – один из самых популярных традиционных японских десертов из рисовой пасты со сладкой начинкой. Блюдо появилось около 700 лет назад. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Вы сможете попробовать необычный моти, наполненный нежным лимонным кремом на основе пюре каламанси (гибрид мандаринового дерева с кумкватом), с добавлением ферментированного черного чеснока. Кстати, в Японии считают, что это пирожное приносит удачу, поэтому оно является традиционным подарком к Новому году.

Напоминаем, что с 1 по 30 ноября в рамках Седьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля у петербуржцев и гостей города есть возможность попробовать изысканные блюда по рецептам со всего мира, представленные в ресторанах города.

В фестивале принимают участие более 70 ресторанов города. Со всеми сетами можно ознакомиться на сайте фестиваля, а также на официальном туристическом портале Северной столицы visit-petersburg.ru, где меню участников представлено на русском и английском языках.