Петербургский Ресторанный фестиваль зовет всех в гастрономическое путешествие «Вокруг света»

11 ноября 2019

Предлагаем вам познакомиться с тематическим сетом одного из ресторанов-участников BILBAO, который посвящен баскской кухне (Испания).

Одна из особенностей кухни басков заключается в минимальном использовании острых приправ. Кулинары добавляют в свои блюда только соль, оливковое масло и петрушку, чтобы раскрыть и подчеркнуть вкус продукта без специй.

Суп мармитако с тунцом

Одно из самых известных и любимых блюд у басков. Интересно, что при приеме на работу в ресторан поварам часто предлагают приготовить именно мармитако, чтобы убедиться в умениях кулинаров, так как это блюдо повсеместно распространено и очень востребовано.

Треска пиль-пиль с соусом из сидра

Треска «пиль-пиль» – треска в собственном соку. Свое название блюдо получило из-за характерных звуков при тушении рыбы на медленном огне.

Чизкейк Сан-Себастьян с муссом из пломбира и соленой карамелью

Традиционный баскский десерт. Оригинальный чизкейк подают в городе Сан Себастьян, от которого он и получил свое название. Десерт многим пришелся по вкусу, и пекарни мира пытаются повторить его, используя свои рецептуры. Главной «изюминкой» чизкейка является загорелая корочка, которая придает ему карамельный вкус.

Напоминаем, что с 1 по 30 ноября в рамках Седьмого Петербургского Ресторанного Фестиваля у петербуржцев и гостей города есть возможность попробовать изысканные блюда по рецептам со всего мира, которые можно найти сегодня в Северной столице.

В фестивале принимают участие более 70 ресторанов города. Со всеми сетами можно ознакомиться на сайте фестиваля antennadaily.ru/restfest/, а также на официальном туристическом портале Северной столицы visitpetersburg.ru, где меню участников представлено на русском и английском языках.