В Царском селе простятся с зимой

25 февраля 2016

Зиму в Царском селе проводят «Вечером света». Акция станет частью международного межмузейного проекта «Сады света».

27 февраля в одно и то же время огни зажгутся в пяти резиденциях: Царском Селе, «Королевских Лазенках» в Варшаве, Парке князя Пюклера в германском Бад-Мускау, поместье князя Гуна в Пекине и замке в Люневиле (Франция).  В 2016-м к проекту присоединится еще одна резиденция — датский дворец Фредериксборг.

Идея проведения этого проекта родилась в 2013 году в Варшаве на встрече директоров музеев Польши, России, Франции, Германии и Китая. «Царское Село» присоединилось к акции в два года назад. Световым оформлением праздника в Екатерининском парке займется Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО.

«Зимний вечер света» стартует у главного входа в парк (рядом с Лицейской аркой), где гостей встретят экскурсоводы. Фасад Екатерининского дворца раскрасят светом, а на поверхности специальных коробов, в которых «зимуют» парковые скульптуры, оживут световые фигуры дам и кавалеров. На Зеркальных прудах создадут иллюзию корабля XVIII века. По аллее гости подойдут к павильону «Эрмитаж»: подсветка и темные контуры фигур танцующих пар в окнах создадут эффект присутствия на торжественном балу.

Для гостей предусмотрены горячие напитки и зона фуд-корта. Начало в 19.00.