Проект "Зимние дни". Осень в Санкт-Петербурге

16 октября 2019

Санкт-Петербург в представлении рядового туриста – это город белых ночей. Такое понятие стало одним из основополагающих факторов, оказывающих влияние на путешественников при выборе сезона для посещения Северной столицы России. Но город всеми силами старается показать себя и с новой, малоизвестной туристу стороны. Ведь и осень, и зима, и весна обладают своими заслуживающими внимания достоинствами.

СПб ГБУ "Городское туристско-информационное бюро" была разработана программа «Зимние дни в Санкт-Петербурге», выступающая гидом для туристов, а также ориентированная на продвижение города и способствующая повышению разнообразия его туристских услуг.

В так называемый период «низкого туристического сезона» Петербург предлагает то, чего не увидеть белыми ночами. Это особенное время, когда вас ожидает совершенно другой город, в котором можно открыть для себя много нового. 

Осенью Санкт-Петербург необычайно живописен. В это время года городские пейзажи напоминают сказочные иллюстрации. Деревья переодеваются в золотое одеяние. Сады и парки Северной столицы выстелены яркими коврами из опавших листьев. Все это создает особое настроение, ведь осень – это пора вдохновения. При хорошей погоде вы можете осмотреть архитектуру Петербурга, которая особенно прекрасна в одеянии разноцветной листвы. Помимо природной красоты города стоит отметить, что именно осенью в культурной столице открывается новый театральный сезон. Поэтому это идеальное время, чтобы проникнуться атмосферой искусства.

Санкт-Петербург интересен для туристов круглый год. Чем заняться в городе в холодное время года расскажет проект «Зимние дни в Санкт-Петербурге».