Карту гостя Visit SPb получили одни из первых туристов, прилетевших в Петербург по электронной визе

11 октября 2019

Представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и журналисты городских и федеральных телеканалов в аэропорту Пулково поприветствовали первых гостей из Европы и Азии, которые прилетели в Петербург по электронной визе.

Гостям города подарили туристскую карту Visit SPb, подарки от Императорского фарфорового завода им. М.В. Ломоносов и аэропорта Пулково.

Араш Ахмади из Тегерана приехал в Россию впервые. Он рассказал, что именно простота и удобство оформления электронной визы повлияли на его решение посетить нашу страну.

«Сначала я прочитал о запуске этой системы в Twitter, затем более подробно – на сайте Министерства иностранных дел России, – говорит Араш Ахмади. С получением визы никаких проблем не возникло. Весь процесс оформления занял всего 2 дня. Я просто загрузил фотографию и документы, даже не выходил из дома».

У Араша большие ожидания от посещения города на Неве. Молодой человек много слышал и читал о Северной столице России. Вместе со своим другом Араш Ахмади хочет посмотреть Эрмитаж, Спас на Крови и Исаакиевский собор, Петергоф, посетить балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре.

Другой турист из Ирана Али Реза Ноеи прилетел в Санкт-Петербург вместе с женой и дочерью. Он узнал об электронной визе на сайте одного из иранских информагенств. По словам Али Реза Ноеи, получить электронную визу оказалось очень легко. Весь процесс занял не более 3 дней. Он уверен, что введение электронных виз значительно увеличит турпоток из Ирана в Петербург, поскольку «ваш город очень красивый и интересный».

На сегодняшний день заявки на электронные визы подали более 11 тысяч человек. В Петербург по электронным визам прибыли уже порядка 900 гостей. Больше всего заявок поступает от граждан Эстонии, Латвии, Финляндии, Германии.