Туристические представительства Петербурга будут открыты в Греции и в Мексике

13 сентября 2019

В рамках туристского форума Saint Petersburg Travel Hub состоялось подписание ряда соглашений и договоров о сотрудничестве в туристической отрасли между подведомственными Комитету по развитию туризма государственными учреждениями и международными компаниями.

Городское туристско-информационное бюро договорилось о сотрудничестве с целью налаживания отношений сразу с двумя странами – Грецией и Мексикой. В рамках соглашения в этих странах появятся представительства Санкт-Петербурга. Руководитель Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Надежда Петрова подписала соглашения о сотрудничестве с Национальным туристическим офисом России в Мексике и странах Латинской Америки («Inturista Mayorista da Viajes SA. DE CV. & Russian International Tours en México»). Представляя мексиканскую сторону, в документе расписался вице-президент Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Игорь Халдеев.

Также было заключено соглашение о сотрудничестве с Грецией. Документ подписал учредитель организации «Русский дом» в Греции Константин Габаэридис. В Греции и в Мексике будут открыты информационные офисы Visit Petersburg, где всю важную информацию о визите в Северную столицу путешественники смогут оперативно получить на месте. В случае с Грецией известно, что петербургское представительство будет открыто в городе Салоники.

В этот же день на стенде Санкт-Петербурга было подписано соглашение между Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Конгрессно-выставочное бюро» и президентом Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организации «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым, который стал амбассадором нашего города в области туризма. Соглашение предусматривает создание необходимых условий для активного участия обеих сторон в привлечении международных профессиональных мероприятий в Санкт-Петербург, направленных на развитие делового и событийного потенциала, а также инвестиционной привлекательности города. Конгрессно-выставочное бюро также подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «Культурная Столица».


 

Напомним, что на данный момент информационные офисы Visit Petersburg открыты в 9 городах мира – в Тегеране (Иран), Тайбэй (КНР), Римини (Италия), Нью-Дели и Мумбаи (Индия), Лейпциге (Германия), Дубае (ОАЭ), а также в Париже (Франция) и Гонконге (Китай).