«Вокруг света»: Седьмой Петербургский Ресторанный Фестиваль будет посвящен многонациональной кухне

03 сентября 2019

С 1 по 30 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет седьмой Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. В этот раз он пройдет под лозунгом «Вокруг света», чтобы показать все многообразие национальных кухонь мира, которые можно найти сегодня в Петербурге.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич прокомментировал:

«Санкт-Петербург – один из крупнейших туристских центров Европы и мира. Благодаря фестивалю жители и гости города вот уже в седьмой раз имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли.

Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма. Нужно отметить, что в преддверии Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в Петербурге в 2020 году развитие гастрономического туризма, на которое в том числе нацелен ресторанный фестиваль, особенно важно».

Рестораны представят тематические сеты, специально подготовленные для Ресторанного Фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей.

Участие для всех ресторанов в Петербургском Ресторанном Фестивале добровольное и бесплатное. Скачать заявку на участие в Петербургском Ресторанном Фестивале можно по ссылке. Заявку необходимо заполнить и подать на адрес: spbrestfest@gmail.com

Дополнительная информация по телефону: +7 812 909 59 38.

***

А, вот, как оценили Шестой Фестиваль сами рестораторы:

Дмитрий Завадский (ресторан «Северянин» и Петербургский бар «Печоринъ»): «Проекты нашей ресторанной группы участвуют в ресторанном фестивале с самого начала – 2016 года. Наши проекты традиционно поддерживают инициативу Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга относительно продвижения гастрономической культуры нашего города и такого ее отдельного направления как петербургская кухня, которая широко представлена в меню нашего ресторана и бара. Сеты для Петербургского Ресторанного Фестиваля в «Северянине» за 1990 рублей, а в «Печоринъ» за 990 рублей посвящены петербургской кухни и ее традициям, стоит отметить, что наши гости с большим интересом их заказывают – и не только туристы, но и жители нашего города».

Игорь Мельцер (рестораны La Perla, La Perla Nera, Petrov-Vodkin): «Инициатива города делать Петербургский Ресторанный Фестиваль мне, безусловно, интересна со стороны ресторана-участника. Больше людей узнают о месте, для кого-то это будет отправная точка совместного плавания с нашими заведениями. Да, мне и как жителю города интересно. Я, хоть и человек из этой сферы, но о некоторых заведениях узнал только благодаря ресторанному фестивалю, а сет побудил к визиту. Мы участвуем в фестивале с самого начала, правда сейчас у нас не только La Perla на Марата, а появились новые рестораны, поэтому принимает участие наш новый элегантный проект La Perla Nera, предлагая свои лучшие блюда по манящей цене 1990 рублей. Более того, у нас появился совсем недавно новый ресторан русской кухни Petrov-Vodkin, и я буду рад, если фестивальный сет ресторана будет привлекателен не только для жителей города, но и для иностранцев. К слову, сет получится по-русски щедрый: 3 наливки с закусками, (мы называем их Николашками, потому что именно император Николай I любил есть икру на маринованном солёном лимоне), и 4 блюда, и все за 1990 рублей. Сам не уверен, что наш сет может осилить один человек, но мы русские, душевные, и все по-честному».

Марина Наумова (рестораны «Миндаль»): «Мы – постоянные участники Петербургского Ресторанного Фестиваля. И в этом сезоне, кроме нашего традиционного грузинского, мы в ресторане «Миндаль» на Английской набережной предлагаем Корейский сет. Хотим, чтобы наши гости постоянно открывали что-то новое! Корейская кухня – не менее сочная и яркая на вкус, чем кавказская. Мы предлагаем за 990 рублей сет, в который входят 18 закусок, суп, горячее и десерт... Ну, конечно, привносим свои ноты в традиционное «прочтение» корейских блюд. И наши гости ставят высокий балл Корейскому сету, заказывая его до 25 раз за день!»

Анна Чадлиева (ресторан «Блок»): «Наш Театральный сет стал идеальным поводом напомнить гостям об уникальности расположения ресторана Блок. Мы – 4-ый этаж уже легендарного «Ленинград Центра». Специально подготовленный для Петербургского Ресторанного Фестиваля сет – синергия эстетического и гастрономического удовольствия, всегда доступного в стенах этого шоу-пространства. Мы ожидали повышенного интереса к Театральному сету, но такого ажиотажа не предвидели. Наши гости бронируют стол на 6-10 человек и делают предзаказ на это же количество сетов. Это говорит о том, что идея самого фестиваля работает. Люди интересуются гастрономическими событиями в городе, принимают в них реальное участие, чем мотивируют на новые кулинарные открытия».

Татьяна Клюшкина (Ресторан «Сафьян», новый участник Петербургского Ресторанного Фестиваля): «Рады получить приятный отклик в виде большого интереса гостей к нашему специальному сет-меню Фестиваля. Особенной популярностью пользовались: Салат из копченой свеклы, брынзы и печёной сливы; Кулебяка с форелью; Морковный торт».