Петербургский повар – лучший шеф Северной Европы

09 июля 2019

В Петербурге определили победителей премии World Luxury Awards в номинациях World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards.

Торжественная церемония награждения состоялась в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа, которая была признана победителем в номинации World Luxury Hotel в 2018 году.

«Премия является престижной наградой в индустрии гостеприимства, и впервые с момента учреждения проходит в России. Для нас большая честь, что местом проведение торжественной церемонии был выбран именно Санкт-Петербург ‒ один из красивейших городов мира, который входит в топ самых популярных туристских направлений Европы и мира», - сказал председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич, приветствуя участников мероприятия.

На церемонию приехали владельцы и управляющие лучших ресторанов, знаменитые шеф-повара, известные международные эксперты, профессионалы ресторанного бизнеса – всего около 250 гостей. Как и обещали организаторы, русское гостеприимство превзошло все ожидания финалистов, прибывших в Санкт-Петербург из более, чем 90 стран мира: Великобритании, Франции, Ирландии, Норвегии, Греции, Новой Зеландии, Индонезии, Австралии, Японии, Китая и других стран.

Награды вручили более чем в 100 номинациях. Лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка). Лучшим Спа – Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

Владимир Гришуков, шеф-повар главного ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа стал лучшим шефом в Северной Европе – Best Head Chef in Northern Europe. Для гала-церемонии шеф-повар специально разработал меню из шести курсов, основанное на рецептах Российского Императорского Дома.

Из российских участников главный приз в номинации Luxury Heritage Restaurant получил московский ресторан «Оттепель».