Более 60 ресторанов и 80 000 человек приняли участие в фестивале St.Petersburg Gourmet Days

25 июня 2019

Подведены итоги третьего международного фестиваля гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days. Более 60 ресторанов города на протяжении двух недель предлагали своим гостям специальное дегустационное меню по фиксированной стоимости.

12 иностранных шеф-поваров из Таиланда, Тайваня, Сингапура, Великобритании, Италии, Франции, Перу, Португалии, Испании и Филиппин посетили фестиваль и дали ужины вместе со своими петербургскими коллегами из ресторанов Harvest, Birch, Hamlet+Jacks, The Repa, BeefZavod, Smoke BBQ, «Мансарда», «Терраса», «Гастрономика», Gastroli, Mr.Bo, Sintoho.

За время фестиваля было продано более 3000 дегустационных меню. Самыми популярными блюдами оказались: тар-тар из мяса или рыбы, перуанское севиче, легкие овощные салаты, а так же паштеты. Из продуктов можно отметить свеклу и авокадо, которые во всевозможных вариациях присутствовали в большинстве меню. В этом году новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days стали ресторанные туры - специальные маршруты, разработанные по тематическим блокам «Маленькая Азия», «Современная кухня Петербурга» и «Улица Рубинштейна – главная ресторанная артерия города».

«Гастрономический туризм одно из самых популярных направлений сегодня, и когда мы говорим о всестороннем туристском развитии Петербурга, то учитываем и его гастрономическую составляющую. Фестивали привлекают большое внимание, ими интересуются как жители, так и гости города», – отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

В июне 2019, параллельно с работой фестиваля, аналитическое агентство «Турстат» признало Петербург лучшим городом для летних гастрономических туров и путешествий, а сразу два петербургских ресторана были отмечены престижным рейтингом The World's 50 Best Restaurants: ресторан Harvest занял 92 строчку в основном списке 100 лучших ресторанов мира, ресторан КоКоКо вошел в расширенный список из 120 ресторанов.

 

Фото: facebook.com/spbgourmetdays