Ресторан-участник Фестиваля St.Petersburg Gourmet Days вошел в список ста лучших ресторанов мира
Подтверждая самобытность и высокий потенциал петербургской гастрономической культуры, престижный международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants впервые включил в список ста лучших ресторанов мира петербургский ресторан-участник Фестиваля St.Petersburg Gourmet Days, который занял 92 место.
Евгений Панкевич, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Гастрономический туризм одно из направлений, которое мы сейчас развиваем в Петербурге. Фестиваль St.Petersburg Gourmet Days набирает обороты и становится популярным у гостей города. Сеты, которые каждый ресторан-участник представляет – уникальны. Каждый из них раскрывает особенность кухни Петербурга. Рад, что ресторан-участник фестиваля был включен в престижный международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants».
Алена Мельникова, генеральный директор международного фестиваля St.Petersburg Gourmet Days: «Третий год подряд мы работаем над тем, чтобы рассказать миру об уникальном характере гастрономической культуры и ресторанной жизни Санкт-Петербурга. Мы видим очень большой интерес и где-то удивление по поводу того, какие шефы работают в нашем городе и какие рестораны они открывают. Мы действительно выделяемся. Искренняя вера в большую идею, а не только коммерческих интерес - то, что сложно встретить в других крупных городах. Проекты подобные Harvest - тому доказательство. Именно они способны стереть стереотипы и помочь построить теплые доверительные отношения между людьми и странами».
«Для команды Duo Band попадание в лучшую сотню рейтинга The World's 50 Best Restaurants очень значимо. В этом году наш первый ресторан отмечает юбилей - 5 лет. Важно, что труд нашей команды отметили на таком высоком уровне. Я верю, что 92 место в рейтинге - еще один шаг к тому, чтобы мир узнал больше о Петербурге и его гастрономической культуре», – сказал Дмитрий Блинов. Своей задачей ресторан ставит популяризацию идеи уважительного отношения к продуктам и ресурсам. Меню Harvest - наглядная демонстрация принципов «zero waste». Работая над максимально натуральным вкусом, Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого продукта лучший способ обработки и приготовления. При этом в дело идет абсолютно все: стебли брокколи не выбрасывают, а используют для приготовления паштета, листья и корни порея идут в соус, остатки капусты хороши для изготовления домашнего хлеба.
С 1 по 16 июня Фестиваль St. Petersburg Gourmet Days собрал в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля поддержали проект, предложив гостям специальное дегустационное меню.