Квадратный километр бесплатного катка

29 декабря 2015

В музее-заповеднике «Царское Село» открылся каток площадью целых 1000 квадратных метров! До Нового года покататься по свежему льду можно бесплатно в течение одного часа.

Каток со свежезалитым льдом открылся на Треугольной площади (г. Пушкин, ул. Садовая,7). Кататься на коньках можно ежедневно с 12.00 до 21.00, до 1 января один час – бесплатно. И при том – в волшебном окружении дворцово-паркового ансамбля: рядом с Екатерининским дворцом, между Екатерининским и Александровским парками.

«Таким образом, музей-заповедник возрождает исторические традиции императорской резиденции, - цитирует газета Metro пресс-службу музея-заповедника, -  Блистательная хозяйка Царского Села – императрица Елизавета Петровна – любила увеселительные мероприятия, устраивала балы и маскарады. Зимой в резиденции тоже имелось множество возможностей развлечься. Одним из главных увеселений была огромная Катальная гора, построенная в парке на месте, где теперь располагается Рамповая аллея с Гранитной террасой».

На царскосельском катке предусмотрены прокат оборудования, мастерская по заточке коньков. Также на территории начнет работать зимнее кафе, а в выходные дни будут проводиться культурные мероприятия.