Новый год в Кронштадте стартует через неделю

16 декабря 2015

Праздничные мероприятия на острове Котлин начнутся уже в следующую субботу, 26 декабря. До 7 января город ждет калейдоскоп праздничных мероприятий – от шествия Дедов Морозов до катаний в оленьей упряжке.

Посетить резиденцию Деда Мороза, раскрасить имбирные пряники, сделать елочные украшения, прокатиться в оленьей упряжке – по задумке организаторов, все это в новогодние праздники можно будет сделать в Кронштадте. И пусть погода совсем не новогодняя, но ощущение сказки организаторы обещают подарить.

Начнутся новогодние праздники в Кронштадте с большого шествия Дедов Морозов. По улицам города пройдут бородатые волшебники в сопровождении внучек-Снегурочек, возглавит костюмированное шествие Главный Дед Мороз в сказочных санях.

В сопровождении духового оркестра Дед Мороз отправится в сквер Кронштадтского Дворца молодежи, где гостей праздника ждет неформальное продолжение — новогодние хороводы и конкурсы. Можно будет принять участие в забегах в валенках, перетягивании каната, интеллектуальных состязаниях, конкурсе юных Снегурочек и вязании шарфа на скорость.

Дети и взрослые тоже станут волшебниками: они создадут собственную елочку из подручных материалов — пластиковых бутылок, мишуры, бумаги, картона. На сценической площадке выступят коллективы разных направлений.

В своей кронштадтской резиденции Дед Мороз будет принимать всех желающих. Здесь можно сфотографироваться со сказочными персонажами, передать дедушке записку с заветной мечтой, угоститься лакомством от Снегурочки, получить подарок — набор сладостей и поездку на оленьей упряжке.

В сквере перед Дворцом молодежи расположатся домики и шатры, где гостям предложат традиционные зимние угощения и сувениры. Мастера представят рождественские сладости, керамику, хэнд-мэйд, изделия народных промыслов. Здесь же можно будет подкрепиться русскими пирогами, рождественскими десертами, имбирными пряниками, знаменитыми немецкими колбасками и горячими напитками.