Ресторанный фестиваль в Петербурге приглашает попробовать любимые блюда Николая I и театральные сеты

25 апреля 2019

Наряду со специальными Театральными гастрономическими сетами, рестораны-участники представили сеты авторской и национальной, а также петербургской кухни.

Шестой Петербургский Ресторанный Фестиваль посвящен Году Театра в России. Он длится уже почти месяц, остались последние выходные дни, чтобы посетить гастрономическое «выступление» рестораторов и насладиться изысканными «постановками» театральных блюд.

По данным аналитического агентства «ТурСтат» петербургский гастрономический фестиваль уже признан самым популярным в России апрельским мероприятием среди туристов.

В этом сезоне в ресторанном фестивале представлены порядка 80 различных сетов по фиксированной стоимости. Десять ресторанов посвятили свои сеты театру.

«Наш театральный сет стал идеальным поводом напомнить гостям об уникальности расположения ресторана в здании«Ленинград Центра». Специально подготовленный для Петербургского Ресторанного Фестиваля сет – синергия эстетического и гастрономического удовольствия.Мы ожидали повышенного интереса к театральному сету, но такого ажиотажа не предвидели. Наши гости бронируют стол на 6-10 человек и делают предзаказ на это же количество сетов. Это говорит о том, что идея самого фестиваля работает. Люди интересуются гастрономическими событиями в городе, чем мотивируют на новые кулинарные открытия», - говорит участник фестиваля Анна Чадлиева.

Представитель еще одного фестивального участника Игорь Мельцер рассказал о популярности среди посетителей любимого вида закуски императора Николая I.

«Наш сет получился по-русски щедрым: четыре блюда и три наливки с закусками, которые мы называем «Николашками», потому что именно император Николай I любил есть икру на маринованном солёном лимоне. Не уверен, что наш сет может осилить один человек, но мы русские, душевные и щедрые люди».

Участники фестиваля отмечают рост посещаемости ресторанов, а также интерес к петербургской кухнене только туристов, но и горожан.

«Фестиваль имеет большое значение для роста туристского потенциала нашего города и продвижения гастрономического туризма. Нужно отметить, что в преддверии Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в Петербурге в 2020 году, развитие гастрономического туризма особенно важно», - говорит председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

Напомним, с 28 по 31 июля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится центральное событие в гастрономической сфере - Всемирный Конгресс шеф поваров (World Chefs Congress & Expo 2020). Это первая победа нашей страны в истории конгресса. Ожидается, что мероприятие привлечет порядка 2000 делегатов со всего мира. Кроме того, в марте 2019 года победителями конкурса Chef a laRusseстала петербургская команда шеф-поавров.С 1 по 30 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге проходит Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. На этот раз он посвящён Году Театра в России.