Юбилейный ресторанный фестиваль Петербурга

30 октября 2018

В Санкт-Петербурге с 1 по 30 ноября 2018 пройдет пятый Петербургский Ресторанный Фестиваль, организатором которого является Комитет по развитию туризма.

На пресс-конференции, посвященной данному событию, выступили генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Андрей Мацарин, генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга» Надежда Петрова и директор коммуникационного и медиа агентства Antenna Daily Станислав Смирнов. Они поделились информацией о подготовке к Фестивалю.

«В этом году Петербургский ресторанный фестиваль празднует свой первый юбилей. Мы решили, что будет логично отдать должное Невскому проспекту – месту, которое не только оказало значительное влияние на развитие ресторанной культуры города, но и также празднует в этом году 300-летний юбилей», – отметил генеральный директор конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Андрей Мацарин.

Также А. Мацарин подчеркнул, что прошедшей весной Санкт-Петербургский Ресторанный Фестиваль вошёл в ТОП-3 лучших гастрономических событий весны по версии аналитического агентства ТурСтат.

Фестиваль имеет большое значение для престижа Петербурга за рубежом, увеличения его туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма.

Генеральный директор туристско-информационного бюро Надежда Петрова отметила: «Мы уже привыкли, что Петербург является культурной столицей России. Но я думаю, что у нашего города есть потенциал для того, чтобы стать гастрономической столицей страны. Ведь у города на Неве есть своя ресторанная культура и особый питерский стиль».

Ресторанный фестиваль проводится дважды в год в апреле и ноябре. На этот раз в фестивале задействованы порядка 100 ресторанов города. Неизменным остается формат участия – это два вида сетов за 990 и 1990 рублей и завтраки за 290 рублей. Основной идеей ресторанного фестиваля этого года стали сеты, посвященные Северной столице. «Петербургская кухня – это такой плавильный котел, в котором смешалась и традиционная русская кухня, и кухня тех культур и национальностей, которые жили в Петербурге. В первую очередь, это французская кухня, а также немецкая, чухонская и финская кухни», – говорит директор коммуникационного агентства Antenna Daily Станислав Смирнов.

Итог фестиваля  – премия «ТОП-100 ресторанов Петербурга», которая впоследствии станет гидом по ресторанному миру Северной столицы  на 2019 год. Это рекомендация от экспертов гастрономической отрасли позволит жителям и гостям города понять, какие рестораны сейчас наиболее интересны и востребованы.

Познакомиться со всеми сетами фестиваля можно на сайте Visit-Petersburg.ru и AntennaDaily.ru.