Самый известный кондуктор России переквалифицировался в стюарда

17 сентября 2015

Имя Виктора Петровича Лукьянова, самого доброго и вежливого кондуктора Петербурга, известно далеко за пределами Северной столицы. За два с половиной года работы в троллейбусе он успел стать легендой города и получил всероссийскую известность. Благодаря оригинальному имиджу - щеголеватые усы, неизменно белоснежная рубашка, галстук и обходительному обращению с пассажирами он снискал народную любовь и популярность среди жителей Санкт-Петербурга и гостей города.
 

Виктор Петрович стал известен тем, что раздавал пассажирам троллейбуса конфеты, сам оплачивал проезд пенсионерам, инвалидам и беременным женщинам, а также выучил слово "спасибо" на 79 языках! Помимо этого, добрый кондуктор в период праздников украшал троллейбус воздушными шарами и лентами, во время новогодних праздников в костюме Деда Мороза поздравлял пассажиров, а в период Олимпиады в Сочи сообщал последние сводки о победах российских спортсменов.

Уволившись из «Горэлектротранса», Виктор Лукьянов не остался без работы, а, напротив, получил множество предложений от работодателей: доброжелательный кондуктор оказался буквально нарасхват! И с недавних пор Виктор Петрович занимает должность стюарда в международной транспортно-туристской компании City Sightseeing. Теперь в его обязанности входит не только продажа билетов, но и помощь горожанам и туристам Петербурга на всем пути следования двухэтажных даблдекеров, информирование о принципах работы экскурсионных автобусов, а также знакомство гостей города с основными петербургскими достопримечательностями.