Ахилл предсказал победу Швейцарии над Швецией

03 июля 2018

Официальный оракул Чемпионата мира по футболу 2018 года кот Ахилл сделал свой шестой прогноз на очередной матч, который состоится сегодня в Санкт-Петербурге.

Утром, 3 июля белый эрмитажный предсказатель Ахилл выбрал фаворита сегодняшнего матча между сборными Швеции и Швейцарии. Кот Ахилл сделал ставку на победу альпийской сборной над скандинавами.

Традиционно перед предсказанием коту Ахиллу поставили две миски с флагами команд-участниц встречи. Кот-оракул без размышлений отведал корм из миски с угощением под флагом Швейцарии.

Напомним, что кот Ахилл ошибся в прогнозах только один раз. 26 июня животное склонилось к победе Нигерии над Аргентиной. Тогда как тот матч закончился победой сборной Аргентины со счётом 2:1.

Оракул верно предсказал исход матчей Россия – Саудовская Аравия (5:1), Марокко – Иран (0:1), Россия – Египет (3:1) и Бразилия – Коста-Рика (2:0).

Футбольный матч между командами Швеции и Швейцарии состоится сегодня, 3 июля, в 17:00 на стадионе «Санкт-Петербург».

***

Эрмитажный Кот, получил известность как оракул на Кубке конфедераций 2017. Он верно предугадал результаты трех из четырех игр турнира, в том числе стартового и финального. Это совместный проект Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Государственного Эрмитажа.

Кот также будет предсказывать исход матчей Чемпионата, проходящих в Петербурге 10 июля и 14 июля.