Йозеф Блаттер на выставке «Подобно богам...»

28 июня 2018

Восьмой Президент FIFA Йозеф Блаттер с супругой посетили арт-проект «Подобно богам…», открывшийся в Научно-исследовательском музее при Российской Академии художеств 20 июня. Данный проект представляет серию портретов мировых футбольных звезд и тренеров в исторических образах, выполненных итальянским художником Фабрицио Биримбелли.

В галерее образов, созданных Ф. Биримбелли, такие имена, как: Джанлуиджи Буффон, Зинедин Зидан, Златан Ибрагимович, Лионель Месси, Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Франческо Тотти, а также российские футболисты Александр Кержаков и Роман Широков. Для почетных гостей была организована специальная экскурсия, которую провел сам художник Фабрицио Биримбелли. Гостя сопровождал Первый вице-президент Федерации футбола МРО «Северо-Запад» Борис Вахрушев. После завершения культурной программы директор музея Алексей Мудров поблагодарил гостей за визит и преподнес памятные подарки и сувениры.

Господин Блаттер с большим интересом осмотрел выставку и с радостью отметил,  что  впервые  побывал на выставке, которая рассказывает о футболе посредством языка живописи.

«Футбол – это искусство, – сказал Йозеф Блаттер, – Когда вы видите игрока с мячом – он следит за балансом. Одной ногой касаясь мяча, а другой – земли, оставаясь в вертикальном положении, он должен двигаться как артист балета».