Квест про футбол и котиков в Петербурге

26 июня 2018

Принять участие в квесте может любой, победители получат ценные призы, а при желании – котиков. 26 июня в Санкт-Петербурге стартует общегородской квест «Моя любовь – футбол и кот», суть которого – найти 32 фигуры котов, расписанных в тематике стран-участниц FIFA 2018. Принять участие в квесте можно до 15 июля.

Этот благотворительный проект начался еще в мае, к росписи котов приложили кисть лучшие художники Петербурга, в День города коты проезжали с парадом по Невскому, были презентованы в Таврическом саду, на Инженерной улице и на Конногвардейском бульваре, открывали петербургский пресс-центр FIFA и Музей футбола. Теперь их разлучают. 32 кота как 32 страны мира – расположатся в разных частях города и будут ждать, пока их разыщут. Тем, кто найдет всех или больше всех котов – организаторы вручат ценные призы: смартфоны, футбольные мячи, шарфы болельщиков и подарки от крупнейшего котокафе Европы.

В 2018 году Петербург доказал, что по праву может называться Котокультурной столицей. Сотни тысяч болельщиков познакомились с котом-оракулом Ахиллом, не допустившим пока ни одной ошибки в предсказаниях итогов матчей Мундиаля и ставшим самым известным котом 2017-18 гг. в мире! В городе открыта самая высокая скульптура кота на европейской части материка, здесь действует крупнейшее в Европе котокафе, здесь живут знаменитые на весь мир эрмитажные коты. Здесь к котам отношение особое – в блокаду они спасали продовольствие и приезжали эшелонами из других регионов. Здесь почти одновременно со строительством города Петр поселил первого кота. Здесь же даже крупные и известные далеко за пределами города художники – пишут котов. Пишут не только на холстах: впервые к Чемпионату мира по футболу 2018 года в рамках благотворительной акции «Моя любовь – футбол и кот» художники расписали деревянные ростовые фигуры котов. Да так, что каждый из них символизирует страну-участницу FIFA.

А цель квеста одна: найти дом и семью каждому бездомному коту в Петербурге. Здесь котят не топят и к большим мероприятиям не ликвидируют. В Петербурге котов лечат, вакцинируют и пристраивают в семьи. Благодаря Чемпионату мира по футболу, у сотен бездомных котов появилась возможность обрести свою семью не только в городе на Неве, но и за рубежом. В ходе благотворительного проекта коты из приютов будут пристраиваться в семьи футбольных болельщиков, гостей города и самих петербуржцев. Авторы расписанных котов — известные художники Санкт-Петербурга: заслуженный художник РФ Олег Яхнин, заслуженный художник РФ Борис Забирохин, Алла Джигирей, Ольга Шведерская, Ирина Быкова-Голдовская, Надежда Анфалова, Valerius, Татьяна Петрова, Дмитрий Шагин (Митьки) и другие.

Во время Чемпионата все 32 кота будут установлены в разных местах города: в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и других районах, на главных улицах, площадях и на крупнейших торговых площадках. Встретившим их будет предложено принять участие в квесте, собрать фотографии всех фигур и получить подарки от общественного проекта DELILAH, котокафе "Республика кошек и котов" и Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES.

Правила участия просты:

– Необходимо вступить в одно из сообществ «Delilah» в социальных сетях;
– Сделать репост записи конкурса себе на страницу;
– Разместить у себя на странице фотографию (селфи) с найденным котом и хеш-тегами #delilah и #футболикот.

Призовой фонд. Победители будут выбраны случайным образом в трех категориях:

1 место – 30 и более котов - 5 смартфонов;

2 место – 20 и более котов и те, кто собрал 30, но не выиграл - 10 футбольных мячей;

3 место – 5 и более котов и все, кто не выиграл в 1 и 2 категории- 50 шарфов болельщиков.

Гарантированный приз для всех участников, опубликовавших 5 и более селфи с котами в социальных сетях – виза в Республику кошек, дающая право льготного посещения кошачьего государства на неограниченный период времени.

Интерактивная карта размещения фигур – на сайте www.Delilah.cat

Коты расположатся на Крестовском острове, на центральных площадях – Дворцоввой, Растрелли, Иссакиевской, в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах, на Московском вокзале, в Республике кошек и Республике котов, в крупнейших торгово-развлекательных комплексах Петербурга.

Подробности акции и инструменты для участия - в социальных сетях проекта:

vk.com/delilah_cat

www.instagram.com/delilah.inst/

Квест проводится при поддержке:

    Комитета по туризму Санкт-Петербурга;
    Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга;
    Управления ветеринарии Санкт-Петербурга;
    Администрации Центрального, Петроградского и Адмиралтейского районов;
    СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»;
    Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES;
    Крупнейшего котокафе и общественного проекта «Республика кошек и котов»