Дополнительные поезда до «Рускеалы»

25 июня 2018

Дополнительные поезда до «Рускеалы» увеличат доступность курорта. В ОАО «РЖД» от главы Республики Карелия Артура Парфёнчикова поступило предложение о развитии пассажирского железнодорожного сообщения на маршруте Санкт-Петербург – Кузнечное – Сортавала. Его цель – улучшить транспортную доступность туристического комплекса «Горный парк «Рускеала».

Сейчас рассматривается возможность назначения дополнительных поездов на участке Кузнечное – Сортавала по субботам и воскресеньям, что позволит организовать «туры выходного дня» из Санкт-Петербурга, сообщают в пресс-службе АО «Северо-Западной пригородной пассажирской компании». Сейчас поезда до парка курсируют по вторникам, четвергам пятницам и воскресеньям.

С Финляндского вокзала Санкт-Петербурга поезда отправляются в 6:37 до станции Кузнечное. Оттуда – в 9:00 до Сортавалы. Прибытие в Сортавалу – в 10:39. Обратные рейсы из Сортавалы до Кузнечного отправляются в 18:23. Из Кузнечного в 20:18 отходят поезда до Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. В Северной столице  туристы оказывают в 22:40.

Напомним, «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших пригородных железнодорожных перевозчиков России. Ежегодно компания перевозит около 76 миллионов пассажиров на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской областей и Республики Карелия.

 

Фото: fotovideoforum.ru