Летний сад - под европейским патронажем

14 сентября 2015

Летний сад вошел в European Garden Heritage Network - международную организацию, которая занимается сохранением наследия европейских садов.

Деятельность European Garden Heritage Network (сокращенно EGHN) направлена на сохранение традиционного садово-паркового искусства и наследия самых живописных зеленых зон Европы. Летний сад стал первым членом данной организации среди российских памятников садово-паркового искусства.

EGHN отвечает за взаимодействие между садами и парками, обмен опытом по реставрации, уходу за деревьями и кустарниками, а также за привлечение посетителей. Членство в  European Garden Heritage Network предполагает включение Летнего сада в международные туристические маршруты наравне с такими популярными зелеными зонами, как Сад Уизли в Великобритании, Хет Лоо в Голландии и Монсеррат в Португалии. Информация о Летнем саде будет переведена на четыре языка и появится на информационных стойках садов-участников EGHN, а также на сайте организации.

По словам представителей Русского музея, вхождение Летнего сада в EGHN способствует популяризации не только самого паркового ансамбля, но и Санкт-Петербурга в целом, как популярного и перспективного туристского направления.