На «Принцессе Анастасии» сыграли в футбол

19 июня 2018

17 июня на борту парома «Принцесса Анастасия» состоялся второй матч приуроченного к Чемпионату мира FIFA 2018 в России проекта «Футбол в четырёх стихиях». Организаторы мини-чемпионата – Клуб болельщиков сборной России по футболу «Russia Unites» («Россия объединяет»).

Проект «Футбол в четырех стихиях» проводится при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Его основная цель — показать многогранность самой популярной игры в мире, а также историческую связь Петербурга с мировым футбольным движением. Организаторы утверждают, что в Северной столице России в футбол можно играть не только на земле, но на воде, в воздухе и даже под землей. Первый матч состоялся на глубине 65 метров на станции «Международная».

В товарищеской игре «на воде» приняли участие команды болельщиков национальной сборной и паромной компании MOBY SPL. Выбор площадки не случаен: по словам президента клуба «Россия объединяет» Эдуарда Латыпова морским путем в Санкт-Петербург на Чемпионат мира прибывают около 20 тысяч гостей. «Своим присутствием здесь мы напоминаем, что Санкт-Петербург – это одновременно и родина морского флота, и футбола. Этот город уникален и ему есть чем удивить своих гостей», - добавил Эдуард Латыпов.

В свою очередь, генеральный директор MOBY SPL Сергей Котенев, подчеркнул: «Мы гордимся своей сопричастностью к проведению в России главного футбольного события. Наша задача показать гостям чемпионата, что Россия безопасная и гостеприимная страна для туристов со всего мира».

Товарищеский матч на борту «Принцессы Анастасии» завершился в пользу хозяев поля, MOBY SPL, со счетом 9:3. Однако поражение не омрачило настрой из Сборной болельщиков России. Три мяча были «подарены» Балтийскому морю, что расценили как добрый знак. После матча, капитаны команд Сергей Котенев и Эдуард Латыпов обменялись дружеским рукопожатием, а также флагами и памятной символикой.

Фото: travel.rambler.ru