Оракул: Иран обыграет Марокко

15 июня 2018

Официальный оракул Чемпионата мира по футболу 2018 года кот Ахилл дал свой второй прогноз на первый матч, который состоится сегодня в Санкт-Петербурге

 

Утром, 15 июня, белый эрмитажный предсказатель Ахилл выбрал фаворита вечернего матча между сборными Ирана и Марокко, которые входят в группу В Чемпионата. Кот Ахилл сделал ставку на победу команды с Ближнего Востока над африканским государством.

Традиционно перед предсказанием коту Ахиллу поставили две миски с флагами команд-участниц встречи.  Перед десятками камер оракул сначала долго стеснялся, однако потом все же сделал свой выбор. Ахилл направился к миске с угощением под флагом Ирана.

Кстати, первый прогноз эрмитажного кота на этом Чемпионате уже сбылся. 13 июня Ахилл в городском пресс-центре подошел к миске с российским триколором. 14 июня Сборная России одержала уверенную победу над Саудовской Аравией, забив гостям пять безответных мячей.

Напомним, кот Ахилл получил известность как оракул на Кубке конфедераций, который был проведен в прошлом году. Тогда он верно предугадал результаты трех из четырех игр турнира, в том числе стартового и финального.