В Александринском театре новый сезон

31 августа 2015

На сценах Александринского театра этой осенью будут представлены спектакли: «Ворон», «Вишневый сад»,  «Макбет», «Король лир»,  «Сфумато», «Жизнь в театре», «На дне».

В Царском фойе Александринского театра состоялась пресс-конференция, на которой художественный руководитель Валерий Фокин рассказал о премьерах этого сезона. "Юбилейный сезон  – большая ответственность, поэтому необходимо, чтобы театр держал высокую профессиональную планку", – заявил журналистам Фокин.

260-ый сезон в Александринском театре откроется премьерой спектакля «Ворон». 12 сентября стартует Международный театральный фестиваль «Александринский». В этом году в фестивале примут участие коллективы из Италии, Франции, Финляндии, Китая и Тайваня.

В феврале зрители увидят премьеру Валерия Фокина «Сегодня.2016». Это первый режиссерский опыт художественного руководителя на новой сцене театра. Весной актеры спектакля отправятся на большие гастроли в Москву. А на новой сцене в этом сезоне вновь откроется «Мастерская» для молодых артистов, также тут будут проходить творческие программы и лекции.

Кроме этого, руководители театра в скором времени планируют выпустить большую энциклопедию Александринского театра и книгу о театральном квартале в Санкт-Петербурге.