В марафоне «Белые ночи» побегут жители 70 стран

11 апреля 2018

На дистанцию петербургского международного марафона «Белые ночи» в этом году выйдут приблизительно 13 тысяч участников. Событие состоится этим летом, 22 июля, а уже в апреле пройдет подготовительный этап.

На текущий момент свои заявки на участие оставили бегуны из 45 стран. Тем не менее, согласно сообщению издания «Петербургский Дневник», ожидается участие спортсменов из 70 стран. Вице-президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Антон Уйк, являющийся генеральным менеджером марафона, рассказал, что заявки на участие поступили не только из ближнего зарубежья, но и из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США, Греции, Бразилии, Японии, Марокко и Кении.

Летний марафон по Петербургу притягателен тем, что его маршрут пролегает по историческому центу города, охватывая большое число достопримечательностей. Как сообщают организаторы, в связи с растущей из года в год популярностью марафона, возникает проблема нехватки мест для всех подавших заявку. Всего же дистанций будет две — 10 км и 42 км. На первый маршрут зарегистрируют 7 тысяч человек, на второй - 6 тысяч.

За три месяца главного марафона, 21 апреля, пройдет тестовый забег дистанцией 21 км на Крестовском острове, так называемый «полумарафон». В нем примут участие около 2 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

Фото: Роман Пименов/Интерпресс