Безостановочное движение по ЗСД запустят в субботу

19 августа 2015

22 августа на всех пунктах оплаты основного хода Западного скоростного диаметра начнут работать полосы безостановочного движения.

Как сообщает «РБК», систему начали тестировать весной 2015 года на Северном участке трассы. В субботу безостановочная система начнет работать и на юге. «Быстрые полосы» также появятся на въезде и съезде с Богатырского проспекта до конца этого лета.

Автомобили с транспондерами смогут проезжать через пункты оплаты без остановки на скорости до 30 километров в час, шлагбаум открывается заранее. Если за раз будет проезжать несколько автомобилей, шлагбаум между ними не закроется.

В сообщении компании «Магистраль Северной столицы», которая эксплуатирует трассу, сказано, что внедрение «данной технологии позволяет обеспечить безостановочное движение и увеличить пропускную способность полосы в сравнении с обычной транспондерной полосой до трех раз».

Напомним, на ЗСД работает смешанная система оплаты проезда. Часть терминалов принимает наличные, часть обслуживает водителей, пользующихся специальными устройствами - транспондерами.