Дворы в центре города откроются для пешеходов

21 марта 2018

О подобной возможности рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Планируется открыть дворы между набережной Адмиралтейского канала и улицей Галерной.

Именно набережная Адмиралтейского канал должна будет стать первым реализованным проектом в рамках  программы «Концепции развития пешеходных пространств города 2018-2022». Суть этой программы заключается в создании на территории Петербурга непрерывных пешеходных зон вокруг так называемых «доминант» города на Неве.

Согласно планам правительства города,  подобные зоны появятся Василеостровском, Петроградском и Центральном районах, а также в Кронштадте. Эти территории станут пилотной частью программы.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сказал, что целью концепции развития пешеходных пространств стало «формирования комфортной городской среды, повышения качества благоустройства городских территорий, эффективности использования открытых городских пространств на основе комплексного системного подхода к их развитию с учетом мнения жителей».

Подобное заявление было сделано в ходе выездного заседания посвященному программе вышеназванной концепции. В ходе осмотра дворов на набережной Адмиралтейского района, он обратил внимание на проблемные участки и посоветовал установить обогрев водостоков, что позволит избежать образования наледи и разрыва труб. Также он предложил убрать с фасадов зданий провода и им подобные коммуникации.

Раннее мы писали о том, что почти 40 адресов пешеходных зон и маршрутов изменят свой облик.