Туристско-информационные павильоны Петербурга отмечают увеличение турпотока

06 августа 2015

Статистика посещаемости туристско-информационных павильонов Санкт-Петербурга за 7 месяцев текущего года свидетельствует о росте потока туристов в Северную столицу.

Статистические данные, составленные на основе наблюдений за динамикой посещения павильонов СПб ГКУ «ГТИБ», демонстрируют заинтересованность как российских, так и иностранных туристов в туристических поездках в город на Неве. Так, число российских туристов, посетивших павильоны за последние 7 месяцев, составило 58949 человек, что на 20,9% больше, чем за аналогичный период в 2014 году (48769 человек). Число иностранных гостей, обратившихся за информацией в павильоны, в этом году составило 46185 человек, что 20,7% больше по сравнению с цифрами прошлого года.

Ранее пик туристической активности в павильонах СПб ГКУ «ГТИБ» отмечался в 2012 году и составил 102159 человек за период с января по июль, однако туристическая посещаемость павильонов за первые семь месяцев этого года побила рекорд трехлетней давности: в 2015 году общее число туристов — российских и зарубежных — за этот период составило 105137 человек. Для сравнения: в 2013 году общее число туристов, посетивших павильоны, насчитывало 99635 человек, в 2014 — 84192 человек.

Стоит также отметить рекордные цифры посещаемости павильона на Дворцовой площади и информационных стоек в Пулково, установленные специалистами СПб ГКУ «ГТИБ». За летний период, июнь и июль этого года, павильон на Дворцовой посетили около 10 тысяч человек, Пулково — и это абсолютный рекорд за все время существования информационных стоек в аэропорту — 7365 посетителей.

Таким образом, динамика посещаемости туристско-информационных павильонов может свидетельствовать о повышенном интересе к туристическим поездкам в Петербург, в первую очередь, среди российских туристов. Также можно отметить увеличение потока иностранных туристов: по сравнению с не столь удачным по меркам въездного туризма 2014-м годом, первые 7 месяцев 2015-го показывают положительную динамику развития иностранного турпотока.

Статистические данные предоставлены специалистами справочно-информационного отдела СПб ГКУ «ГТИБ».