В Петербурге прошел крупнейший гастрономический фестиваль "ОДА! ЕДА!"

27 июля 2015

25-26 июля на Елагином острове в очередной раз проходил фестиваль еды - крупнейший в Восточной Европе.
 

Обширная территория в 20.000 кв. метров была разделена на зоны: три фудкорта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа, гастрономический театр, лекторий под открытым небом, кулинарные состязания и даже кабинет диетолога. В рамках фестиваля выступили известные российские и зарубежные повара и рестораторы, прошли мастер-классы и лекции, на которых эксперты фуд-индустрии обсудили самые актуальные темы ресторанного бизнеса и гастрономии.

В этом году темой фестиваля стала петербургская кухня, и все участники гастрономического события представили в своем меню по одному тематическому блюду. Кухня Петербурга, по словам организаторов, сформировалась за счет симбиоза сытной русской кухни и европейских гастрономических традиций, оказавших большое влияние на развитие фуд-культуры нашего города.

От себя можем добавить, что именно на фестивале "ОДА! ЕДА!" в полной мере можно было проследить тенденции развития уличной еды - очереди выстраивались возле ресторанов, предлагавших бургеры, гриль и шаверму в самых разнообразных вариациях; среди десертов фаворитом стали бельгийские вафли и сладости ручной работы. А вот столь популярная прежде японская кухня, кажется, сдает свои позиции: время рыбы и риса подходит к концу.