Результаты премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга»

07 декабря 2017

Лучшие рестораны, бары и кафе были названы на вручении премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга». Премия приурочена к завершению третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля.

На церемонии награждения, состоявшейся вечером 6 декабря,  жюри из представителей ресторанного бизнеса, шеф-поваров, ресторанных критиков и журналистов определило лучшие гастрономические заведения города. Организатором мероприятия выступил  Комитет по развитию туризма г. Санкт-Петербурга.

В тройку лучших заведений вошли «Блок», Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni. На четвертой и пятой позиции списка расположились GRÄSxMADBAREN и «Тартарбар».  Также, в ТОП-10 вошли Jerome, «Пробка», Percorso. Проект Матильды Шнуровой, жены лидера группы «Ленинград», «Кококо» занял девятое место, однако, еще получил и  приз в номинации «Лучший ресторан локальной кухни». Замыкает десятку заведение Duo Asia, которое, кроме того, победило в номинации «Лучший новый ресторан».

Лидером среди заведений формата Street Food стал «Бекицер», среди кафе - Caffe Italia, а победителем среди баров был выбран El Copitas. Лучшими рестораторами были признаны Italy Group.  Также свои награды получили: Артем Гребенщиков среди шеф-поваров, и Дмитрий Грозный среди гастрономических обозревателей. Главное гастрономическое событие года - ресторан «О, Да! Еда!».

Как отмечают организаторы события, премия «ТОП-100 ресторанов Петербурга» призвана помочь в ориентировании туристов по заведениям общепита. Кроме того, она призвана подтвердить статус Санкт-Петербурга, как гастрономической столицы России.

С полным списком результатов премии можно ознакомиться по ссылке.