Юсуповский сад преобразится этой осенью!

08 июля 2015

В одном из красивейших уголков Петербурга – Юсуповском саду очень скоро появятся свежие газоны, живописные тропинки и новые деревья. Излюбленное для петербуржцев и гостей города место встреч и досуга на природе обещает стать еще привлекательнее и уютнее.

В этот понедельник дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга объявила конкурс на благоустройство территории сада. Согласно техзаданию, на сегодняшний день покрытие парковых дорожек истерлось, газоны потеряли свежий вид, а кустарники практически отсутствуют. Также в планах вылечить и обрезать деревья и обеспечить водоотвод с прогулочных троп.

Что ждет посетителей сада после обновления? Красивые ухоженные дорожки, несколько видов деревьев и кустарников: парковые розы, спиреи, сирень, рябина, боярышник и черемуха – акцент будет сделан именно на белоцветущих породах. Также на территории сада хотят разместить беседку и трельяж по авторскому проекту Ирины Бенуа 1945-1950 годов.

Начальная цена контракта – 25,4 млн рублей. Заявки принимаются до 6 августа, а завершить реконструкцию сада необходимо будет не позже 16 ноября 2015 года.