В Петербурге появится музей моды?

25 июня 2015

Ведущие петербургские дизайнеры одежды хотят открыть первый в городе музей моды, ведь считается, что жители Культурной столицы не только знают толк в современных модных тенденциях, но и способны сами их создавать!

Чтобы вывести моду Санкт-Петербурга на новый уровень, рассказать об истории городского стиля одежды и показать, что такое хороший вкус по-петербургски, главные модельеры города выступили с идеей открыть в Северной столице музей моды. И с предложением создать такое выставочное пространство в здании Биржи или в реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне они обратились к директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

Обоснования такому проекту едва ли нужны: модные показы и дефиле, проходящие в Петербурге, привлекают внимание стильных жителей города, к тому же, Северная столица известна своими модными дизайнерами и марками одежды не только в России, но и во всем мире! В Париже, к слову, на сегодняшний день работают два модных музея, один из которых располагается на территории Лувра.