Спектакль-экскурсия «Remote Петербург»

23 июня 2015

БДТ им. Г.А. Товстоногова возобновляет «показ» спектакля-путешествия «Remote Петербург», который с успехом проходил прошлым летом. На самом деле, к театральной сцене это действо относится лишь косвенно: в ходе спектакля зрители выходят на прогулку по городу в сопровождении электронного гида.

 

С 4 июля по 30 августа «Remote Петербург» вновь пройдет в Северной столице. Это совместный проект Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова и немецкой театральной компании Rimini Protokoll, которая занимается экспериментальными постановками. В спектакле под открытым небом нет актеров и сцены: зрителей объединяют в группы по 50 человек, выдают наушники со встроенным электронным гидом… и представление начинается!

Экскурсия начинается возле Александро-Невской Лавры и завершается у БДТ на набережной Фонтанки. Представление будет проходить каждую среду, субботу и воскресенье, билеты можно приобрести в кассах БДТ. К слову, прошлым летом «Remote Петербург» вошел в программу биеннале современного искусства «Manifesta 10» и получил высокие отзывы туристов и горожан.