Настоящий киногород появится в Санкт-Петербурге

22 июня 2015

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатором Санкт-Петербурга было принято решение о создании производственно-туристического комплекса «Ленфильм-Парк».

«Используя собственные и привлеченные средства, «Ленфильм» фактически подарит нам новую достопримечательность. Я уверен, что «Ленфильм-парк» быстро обретет популярность у жителей и у гостей нашего города», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

В «Ленфильм-парке» планируется разместить киностудии, реквизит, костюмерные мастерские, оборудование, современные кинопавильоны.

Кроме этого, тут будет расположен настоящий киногород, на улицах которого можно будет увидеть архитектурные сооружения различных исторических эпох. Стоит отметить, что в будущем новые фильмы будут создаваться в «Ленфильм-парке», что позволит не перекрывать улицы Санкт-Петербурга во время съемок кинолент. «Ленфильм-парк» будет построен в течение пяти лет. Точное место расположения проекта еще неизвестно.

Подобные кинопарки открыты в других городах мира. Самый известный из них – UNIVERSAL PARK в США. Также аналогичные студии есть в Италии, Германии, Венгрии, Чехии и Латвии. Проекты пользуются большой популярностью у туристов.